38

Американская фирма уличена в незаконной продаже военных технологий в Россию

Эти виды технологий, используемые вооруженными силами США, продавались в Россию, Южную Корею, Китай, а также в Турцию.

Представители компании сделали это признание в ходе совещания федерального суда в городе Денвер, штат Колорадо. Компания обвиняется по одному пункту - продажа военных технологий без соответствующего разрешения.

Таким образом, фирма обязана выплатить штраф в размере 1 миллиона долларов. Именно такую сумму, которую, по мнению прокуратуры США, RMI заработала за счет незаконных контрактов.

Власти США утверждают, что RMI без официального разрешения Государственного департамента США поставляло продукцию военного назначения в четыре страны: РФ, КНР, Турцию и Южную Корею, в период с 1 апреля 2005 года по 11 октября 2007 года.

напомним, что Rocky Mountain Instrument Co. была основана в 1957 году в штате Колорадо.

Компания, головной офис которой расположен в городе Лафайетт штата Индиана, специализируется на производстве оптических компонентов для вооружения американской армии, а также специальных линз для лазера, используемых при изготовлении современного оружия.

Что интересно, некоторые технологии, которыми занимается RMI, в настоящее время активно применяются американскими военными в Афганистане.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах