38

Морпех, потерявший обе ноги в Афганистане, пробежит по маршруту Форреста Гампа

26-летний военнослужащий Королевской морской пехоты Великобритании Марк Ормрод, потерявший в Афганистане обе ноги и правую руку, примет участие в марафоне, который пройдет по маршруту Форреста Гампа, сообщает Lentа.ru со ссылкой на BBC News.

Напомним, что Форест Гамп – герой одноименного голливудского фильма Роберта Земекиса.

Вместе с Ормродом в забеге примут участие еще пятеро военных из США и Великобритании. Участники марафона пробегут по территории 16 штатов и преодолеют в общей сложности 5664 километра.

При этом Марк Ормрод, который передвигается при помощи специальных ножных протезов, будет пробегать не более мили в день. Остальные участники марафона планируют преодолевать 16-22 мили (25-32 км) ежедневно.

Марафон стартует 10 сентября с авианосца ВМС США "Интрепид", пришвартованного в порту Манхэттена. Завершится забег в День ветеранов, 11 ноября.

Марафон нацелен на то, чтобы воодушевить искалеченных ветеранов военных конфликтов, призвать их не унывать и пытаться жить полной жизнью.

Кроме того, марафонцы ожидают заработать на своем мероприятии 1 миллион фунтов стерлингов, который затем будет распределен между британскими и американскими фондами, оказывающими содействие солдатам-инвалидам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах