63

В Волгограде за совращение подростков судят бывшего учителя

Сегодня в Волгограде районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела 55-летнего бывшего школьного учителя и экс-депутата горсовета Юрия Бабкина, обвиняемого в совершении развратных действий в отношении 23 мальчиков, сообщает РИА Новости.

В результате следствия было установлено, что Бабкин, знакомился с подростками, не достигшими 16-летнего возраста, устанавливал с ними психологический контакт и под предлогом просмотра кинофильмов и организации игр приглашал к себе домой. Там он совершал с несовершеннолетними развратные действия, а с некоторыми вступал в половую связь.

Более того, Бабкин, как утверждает следствие, разместил в интернете порнографические фотографии двух мальчиков, не достигших 14 лет.

Экс-учитель обвиняется в 124 эпизодах развратных действий и шести эпизодах полового сношения с лицами, не достигшими 16-летнего возраста. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Юрий Бабкин на протяжении 25 лет работал в школах Волгограда. Он преподавал этику семейной жизни и ходил с детьми в турпоходы.В октябре 2009 года Бабкин был задержан.

При обыске в его квартире было изъято 300 видеокассет, около 100 жестких дисков, личные дневники, которые он вел на протяжении длительного времени.

Несмотря на то, что следствие нашло более 300 детей, с которыми Бабкин предположительно имел половые контакты, большая часть родителей отказались от общения с милиционерами, не желая повторно травмировать психику детей. Некоторые семьи по этой же причине сменили места жительства и уехали из Волгограда.

В ходе психиатрических экспертиз Бабкин был признан вменяемым. На предварительном следствии он частично признал вину, но от дачи показаний отказался.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах