45

Волгограду могут присвоить новое имя:"Царицын - город-герой Сталинград"

Волгоград – город на юго-востоке европейской части страны, административный центр Волгоградской области с населением чуть более миллиона человек. С 1589 по 1925 гг. населенный пункт носил название Царицын, с 1925 по 1961 гг. – Сталинград.

Битва за Сталинград является одним из ключевых сражений Великой отечественной войны, она положила начало освобождению страны и в итоге к поражению нацистской Германии. Город является одним из двенадцати Городов-героев СССР.

На протяжении последних 20 лет тема с переименованием города поднимается регулярно.

Инициативные группы, в основном коммунисты и люди старшего поколения, предлагают вернуть городу имя Сталинград. Другие же хотят видеть город Царицыным. Но нашелся и третий, компромиссный вариант, сообщает Интерфакс.

Последняя инициатива переименовать - Волгоград в Царицын - принадлежит нескольким общественным организациям религиозного толка.  В частности фонд  "Возвращение" настаивают на том, чтобы городу вернули историческое название, а центральную улицу назвать Сталинградским проспектом (в честь Сталинградской битвы). Эта инициатива уже донесена до мэра Романа Гребенникова и губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко.

Другая общественная организация "Царицынский молодежный собор "За веру и Отечество" предлагает не ограничиваться лишь переименованием одного проспекта в память о переломной для войны битве, а внести слово "Сталинград" в само название города, чтобы получилось так: "Царицын - город-герой Сталинград". Представители организации настаивают на том, что это компромиссное название решит проблему с переименованием города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах