https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
22

Таиландская оппозиция сорвала досрочные выборы

- Протест продолжается, несмотря на то, что лидеры Объединенного фронта за демократию против диктатуры (ОФДД) на словах заявляют уже несколько дней о своей поддержке дорожной карты к национальному согласию премьер-министра Апхисита Ветчачивы, - заявил секретарь премьер-министра по общим вопросам Кобсак Супхавасу в телевизионном выступлении.

Напомним, что митингующая оппозиция продемонстрировала свою неискренность в отношении мирных инициатив правительства.  не смотря на заверения в том, что массовые протесты и беспорядки прекратятся, они продолжаются с прежней силой.

Поэтому таиландское правительство вынуждено было взять назад ранее данное обещание провести всеобщие выборы досрочно, 14 ноября.

Теперь оно намерено полностью отработать полагающийся ему по закону срок полномочий, который заканчивается только в середине следующего календарного года.

Причём, досрочное проведение всеобщих выборов - главное требование оппозиционных массовых манифестаций, которые начались в Бангкоке 12 марта. И они же сорвали проведение этих выборов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах