https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
38

При штурме городка в Бангкоке появились раненые

И это несмотря на то что правительственные войска ведут обстрел баррикад этого городка. Причём в настоящий момент военные пытаются проникнуть в него с юга, со стороны парка Лумпхини и перекрестка Саладенг.

Правда, митингующих осталось не так много, так как многие женщины, особенно с детьми, перебежали на нейтральную зону - территорию буддийского храма, который граничит с мятежным городком бунтовщиков.

И тем не менее, многие, как мужчины, так и женщины, продолжают сидеть на площади и слушать ораторов. И делают они это в ожидании атаки военных.

Что касается краснорубашечников, то они п запускают в воздух самодельные бамбуковые ракеты, дабы помешать военным вертолетам проводить воздушную разведку стана мятежников.

Напомним, что лидеры оппозиции 40 минут назад начали совещание в огороженной зоне за главной трибуной городка. Они по очереди выходят с совещания, чтобы произнести речь с трибуны и затем вернуться.

Напомним также, что по условиям режима ЧП, который был введен в Бангкоке ещё в начале апреля, все собрания более пяти человек считаются нелегальными.

При этом сообщается, что в Центральный полицейский госпиталь, находящийся в 50 метрах от трибуны  уже стали поступать раненые.

Как передают агентства, два краснорубашечника с пулевыми ранениями в живот и в грудь находятся в операционных. Еще пятеро, с ранениями ног и рук, уже получают медицинскую помощь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах