24

Раненого генерала тайских краснорубашечников арестовали и предъявили обвинения

Утром 14 мая ордер на арест генерала обвиняемого в терроризме был доставлен в ренимацию одной из частных клиник, куда ночью поместили генерала после хирургической операции.

В настоящий момент рядом с палатой, где находится раненый генерал, выставлена охрана. Напомним, что генерал был ранен в голову двумя выстрелами снайпера в момент, когда давал интервью японскому телевидению возле баррикады в центре Бангкока.

По словам медперсонала больницы, одна из пуль прошла навылет, вторую ночью удалось извлечь во время сложнейшей операции на мозге.

Тем не менее, как сообщил гавврач клиники, нет никаких шансов, что красный генерал сумеет выжить. Генерал Саватдипхон по прозвищу красный командир, не входит в высший совет антиправительственного Объединенного фронта за демократию против диктатуры (ОФДД), который проводит с середины марта акции протеста. Его требования заключаются в отставке правительства и досрочных парламентских выборов.

И всвё-таки красный генерал сумел стать одной из заметных фигур в последних событиях. Он готовил охранные отряды оппозиции и спроектировал оборонительные укрепления оппозиционного городка в центре Бангкока.

А в последние две недели его роль как лидера ещё более возрастала, так как несколько членов высшего совета ОФДД объявили о своем желании уйти с руководящих постов.

Напомним также, что Саватдипхон  ярый- противник мирных инициатив премьер-министра Апхисита Ветчачивы и сторонник продолжения протеста до победы.

За день до ранения Саватдипхон заявил, что если руководители ОФДД боятся столкновений с военными, он сам готов единолично возглавить движение и повести оппозицию к победе. Тут его и настигла пуля снайпера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах