https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
28

В Бангкоке прогремела серия взрывов

Об этом сообщает вРИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс. Оппозиционное движение краснорубашечников, являющихся сторонниками свергнутого в результате военного переворота 2006 года бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата, начали в столице страны Бангкоке массовую антиправительственную акцию.

Демонстранты объявили ультиматум правительству премьер-министра Апхисита Вечачивы, срок которого должен был истечь в понедельник в полдень по местному времени (08.00 мск). Основным требованием оппозиции является роспуск парламента, отставка правительства и назначение новых всеобщих выборов. Р

Ранее предполагалось, что оппозиция останется на выделенной ей территории вплоть до истечения срока ультиматума, а в случае невыполнения правительством ее требований, пройдет маршем через весь город и окружит расположение 11-го пехотного полка, где работает временный штаб правительства.

Премьер-министр Вечачива и основные министры кабинета переехали в расположение 11-го полка еще в субботу. В понедельник премьер-министр Апхисит Вечачива выступил по государственному телевидению, объявив, что не примет условий, выдвинутых антиправительственными демонстрантами.

В связи с этим тысячи оппозиционеров из движения краснорубашечников выехали из отведенного для манифестации района исторической части Бангкока и направились к расположению 11-го пехотного полка, на территории которого работает временный штаб правительства Таиланда во главе с премьер-министром.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах