https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
33

Власти Москвы не планируют оплату ЖКХ населением сто процентов

- Вопросы капитального ремонта, вопросы дотаций на жилье у нас не будут положены на население. Сегодня это было бы невозможно. Нам далеко-далеко до 100-процентной оплаты ЖКХ населением, - подтвердил московский мэр.

При этом Юрий Лужков вполне логично отметил, что ниодин из регоинов России также не сможет переёти на 100-процентную оплату ЖКУ самим населнеим. И это не смотря на то, что они получили деньги из Фонда ЖКХ на капитальный ремонт жилых домов, как раз с условием перехода на 100-процентную оплату ЖКХ

Напомним,что в 2008 году именно российская столица отказалась от 8 млрд рублей Фонда содействия реформированию ЖКХ в связи с тем, что не захотела обременять москвичей 100-процентной оплатой ЖКУ .

Кроме того, Лужков постоянно выступает за изменение политики государства в области энергетики.

- Нам нужно по-крупному менять политику в энергетике, чтобы она меньше влияла на рост тарифов, - говорит Лужков.

При этом поясняет, что «нужна такая политика тарифов, которая является производной от тех затрат, которые мы несем за энергетику».

Мэр Молсквы считате, что населению прежэде всего должна быть понятная политика проводимая властями.

- Тарифы растут настолько, насколько осуществляется инфляция, - сказал Лужков.

Мэр выразил сожаление, что в государстве отсутствует система кодификации и классификации в области тех нормативов, которые связаны со строительством и ремонтом.

Он пояснил, что в случае необходимости проведения оценки, «у нас нет того эталона, с которым мы должны сравнить размеры затрат».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах