36

Сергиевских коммунальщиков оштрафовали за экологические правонарушения

Управление Росприроднадзора по Самарской области оштрафовало "Сергиевскую коммунальную компанию" за экологические правонарушения, сообщает СБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Данная компания осуществляет добычу подземных вод для хозяйственно-питьевого и технологического обеспечения водой населенных пунктов Сергиевского района. В ходе проверки инспекторы природоохранного ведомства выявили ряд нарушений законодательства.

В частности, предприятие на ряде водозаборов не доводит качество подземных вод до соответствия санитарным требованиям. На 6 водозаборах отсутствуют ограждения, а скважины не оборудованы расходно-измерительной аппаратурой. Также компания не разработала программу работ по созданию и ведению мониторинга состояния подземных вод и не оформила надлежащим образом документы на право пользования земельными участками под водозаборами. Кроме того, предприятие без разрешительных документов сбрасывает сточные воды в реки Сок и Орлянка и производит выброс вредных веществ в атмосферу.

По результатам проверки Росприроднадзор составил акты, протоколы об административных правонарушениях и выдал предписания об устранении нарушений в установленные сроки. На компанию и ее должностных лиц наложен штраф в размере 487,5 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах