https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
103

Две фирмы обвиняют в самовольном захвате акватории реки Кривуша

Прокуратура Новокуйбышевска выявила нарушения законодательства о водопользовании организациями, которые осуществляют предпринимательскую деятельность, связанную с эксплуатацией причалов, расположенных в акватории реки Кривуша.

В частности, сотрудники надзорного ведомства установили, что ООО "Ассоциация сельскохозяйственных и промышленных предприятий Поволжья" и ООО "Универсал сервис" осуществляют водопользование частью акватории реки без правоустанавливающих документов.

По выявленным нарушениям прокурором Новокуйбышевска в отношении организаций и их руководителей - Александра Чеховского и Николая Шепелева - возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий). Также прокуратура обратилась в суд с исками о признании действий фирм по самовольному захвату части акватории Кривуши незаконными и запрете незаконного водопользования. сейчас акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах