https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
47

США: геи и лесбиянки смогут навещать в больницах своих партнёров

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на меморандум Обамы.

- Ежедневно по всей Америке людям отказывают в том, чтобы у их постелей были любимые люди. Это происходит и в случаях срочной госпитализации, и во время долгого пребывания в больнице. Часто вдовам или вдовцам, не имеющим детей, отказывают в возможности получить поддержку от близких друзей, - говорится в меморандуме президента.

- Члены религиозных общин нередко не могут пригласить кого-то, кроме непосредственных родственников... И особенно страдают геи и лесбиянки, которым не разрешают находиться рядом с партнерами, с которыми они, возможно, прожили десятилетия.

Они не могут быть с людьми, которых они любят, и не могут быть официальными опекунами в случае их инвалидности, - отметил Обама.

В своем меморандуме президент поручил Минздраву инициировать создание законопроекта, который обяжет находящиеся на госфинансировании больницы уважать право пациентов самим выбирать, кто может их навещать, если будут соблюдаться все медицинские требования.

- Данный законопроект должен оговаривать, что больницы не могут отказывать людям в посещении пациентов на основании таких признаков, как раса, цвет кожи, национальное происхождение, религия, сексуальная ориентация, половая идентичность или инвалидность, - заявил Обама.

Кроме того, президент поручил своей администрации в течение 180 дней представить ему список рекомендации по решению этой проблемы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах