49

Самарских больных лечат в антисанитарных условиях

Особенно остро ситуация обстоит со строениями, в которых располагаются городские поликлиники. Парк медицинской техники Самары составляет около 15 тысяч единиц, при этом до 85% оборудования уже выработали свой срок эксплуатации. «В рамках программы модернизации муниципального здравоохранения в 2011-2012 годах Самаре выделяется свыше двух миллиардов 100 миллионов рублей, из них в 2011 году – 919 миллионов», - пояснил руководитель департамента здравоохранения Самары Валерий Кириллов. По слова чиновника, приоритетными направлениями в разделах капитального ремонта зданий и обновления оборудования являются кардиология, неврология, детство, акушерство и гинекология, травматология, анестезиология и реаниматология.

Впрочем, жители Самары не верят в то, что городские власти смогут своевременно освоить поступившие из федерального и областного бюджетов средства. «На здравоохранение всегда выделялись большие деньги, почти половина бюджета, и чиновники всегда говорили, что отремонтируют поликлиники и больницы, но до сих пор очень большой процент этих учреждений оставляют желать лучшего. Я считаю, то город просто не правильно тратит и распределяет эти средства, и большая часть из них идет кому-то в карманы», - заключает житель Промышленного района Валерий Рукавичников. Его позицию поддерживает и жительница Октябрьского района Дания Сатдарова. «В наших больницах просто опасно находиться. Те люди, которым показано амбулаторное лечение, бегут из больниц, чтобы не заболеть еще сильнее и серьезнее. Там очень плохо – не отремонтированные еще с советских времен туалеты, сквозняки, а зимой, вообще, люди замерзают.

У нас не чиновники в мэрии, а самые настоящие могильщики»», - говорит горожанка. Тем не менее власти обещают, что уже в этом году на ремонт только одной городской больницы №7 из федерального бюджета будет выделено 88 миллионов рублей. Ко всему прочему из бюджета Департамента здравоохранения Администрации городского округа Самара будет выделено десять миллионов рублей в целях развития и модернизации оказанию медицинской помощи в отдаленных поселках Береза и Приобрежный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах