Особенно остро ситуация обстоит со строениями, в которых располагаются городские поликлиники. Парк медицинской техники Самары составляет около 15 тысяч единиц, при этом до 85% оборудования уже выработали свой срок эксплуатации. «В рамках программы модернизации муниципального здравоохранения в 2011-2012 годах Самаре выделяется свыше двух миллиардов 100 миллионов рублей, из них в 2011 году – 919 миллионов», - пояснил руководитель департамента здравоохранения Самары Валерий Кириллов. По слова чиновника, приоритетными направлениями в разделах капитального ремонта зданий и обновления оборудования являются кардиология, неврология, детство, акушерство и гинекология, травматология, анестезиология и реаниматология.
Впрочем, жители Самары не верят в то, что городские власти смогут своевременно освоить поступившие из федерального и областного бюджетов средства. «На здравоохранение всегда выделялись большие деньги, почти половина бюджета, и чиновники всегда говорили, что отремонтируют поликлиники и больницы, но до сих пор очень большой процент этих учреждений оставляют желать лучшего. Я считаю, то город просто не правильно тратит и распределяет эти средства, и большая часть из них идет кому-то в карманы», - заключает житель Промышленного района Валерий Рукавичников. Его позицию поддерживает и жительница Октябрьского района Дания Сатдарова. «В наших больницах просто опасно находиться. Те люди, которым показано амбулаторное лечение, бегут из больниц, чтобы не заболеть еще сильнее и серьезнее. Там очень плохо – не отремонтированные еще с советских времен туалеты, сквозняки, а зимой, вообще, люди замерзают.
У нас не чиновники в мэрии, а самые настоящие могильщики»», - говорит горожанка. Тем не менее власти обещают, что уже в этом году на ремонт только одной городской больницы №7 из федерального бюджета будет выделено 88 миллионов рублей. Ко всему прочему из бюджета Департамента здравоохранения Администрации городского округа Самара будет выделено десять миллионов рублей в целях развития и модернизации оказанию медицинской помощи в отдаленных поселках Береза и Приобрежный.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть