Примерное время чтения: 1 минута
86

Ряд больниц ждет перепрофилирование

После 1 января 2013 года ряд больниц Самарской области могут быть перепрофилированы. Об этом, как передает ИА Волга Ньюс, заявил заместитель министра здравоохранения Сергей Кузнецов.

По его словам, на данный момент порядка 2,5 тысячи коек, находящихся в стационарах губернии, не востребованы системой ОМС. Однако в них нуждаются туберкулезная служба, наркология и психиатрия.

С 1 января 2013 года все муниципальные больницы перейдут в областное подчинение, и часть из них будет перепрофилирована. «Для туберкулезной службы необходимо оборудовать новое помещение, а вот наркология, психиатрия вполне могут занять место уже существующих, не востребованных сейчас отделений», - рассказал Кузнецов.

Кроме того, на базе одного из медучреждений губернии планируется создать специализированную геронтологическую больницу. Она будет обслуживать пожилых на этапе долечивания, особенно после перенесенных сердечно-сосудистых заболеваний.

Между тем, областные власти ждут федеральных денег на ремонт медицинских учреждений. По словам замминистра здравоохранения, в этом году губерния получит на эти цели порядка 1,5 млрд рублей. Эти средства позволят завершить ремонт 30% помещений, требующих обновления.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах