30

Китай сам сможет восстановиться после землетрясения

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя министерства гражданской администрации Китая Цзоу Мин. Подземные толчки магнитудой 7,1 были зафиксированы утром в среду в провинции Цинхай.

Эпицентр землетрясения находился на глубине 33 километра в уезде Юйшу. Землетрясение захватило также некоторые районы провинции Сычуань и Тибетского автономного района. По последним данным, число погибших достигло 617 человек, судьба 313 жителей региона остается неизвестной. Число раненых в настоящее время достигло 9,11 тысячи человек, из них 970 получили тяжелые травмы.

Как сообщил репортерам Цзоу Мин, Китай уверен, что справится с ликвидацией последствий землетрясения без помощи иностранных спасателей. Он пояснил журналистам, что решение не приглашать зарубежных специалистов, обусловлено удаленностью пострадавшего региона и "ограниченностью площади".

- Исходя из нынешней ситуации, мы считаем, способны справиться с ситуацией, - отметил представитель ведомства. По его словам, на территории ограниченного пространства уже работают почти 10 тысяч наших спасателей, полицейских, медиков, военных, и физически большее количество людей там не поместится.

Кроме того, добавил он, «район бедствия удален настолько, что до него сложно добраться». Пострадавший уезд Юйшу расположен в 800 километрах от административного центра провинции города Синин.

- Если спасатели должны проделать такой путь, они уже не смогут выполнять свою работу так, как могли бы, - считают в Пекине. При этом представитель ведомства поблагодарил всех, кто уже предложил свою помощь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах