35

В Турции погибло на шесть человек меньше

Об этом сообщает РИА Новости ссылаясь на слова министра здравоохранения страны Реджепа Акдага. Такие же данные огласил и кризисный комитет при губернаторе турецкой провинции.

По его сведениям, 34 человека получили ранения различной степени тяжести. Ранее местные власти сообщали о почти 100 пострадавших. Все погибшие и пострадавшие - местные граждане, жители трех деревень провинции, о чём свидетельствуют списки, обнародованные властями Элязыг.

По заявлению губернатора провинции Муаммера Эрола, к настоящему времени под завалами домов никого не осталось. Напомним, что землетрясение магнитудой 6,0 произошло в понедельник в провинции Элязыг (в 550 километрах от Анкары) в 4.32 местного времени (5.32 мск).

Его толчки ощущались во многих районах восточной Турции. От сильного подземного толчка в районах, находившихся в эпицентре стихийного бедствия, были полностью разрушены десятки домов, во многих строениях образовались трещины.

Вслед за первым землетрясением в провинции Элязыг в течение дня были зарегистрированы более 40 подземных толчков, в том числе три магнитудой 5,5, 5,1 и 5,3, сообщила сейсмологическая обсерватория Босфорского университета на своем сайте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах