Примерное время чтения: 2 минуты
92

В Самарской области детей хотят защитить от вредной информации

Самара, 15 декабря - АиФ-Самара. В пятницу, 12 декабря, на заседании межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, под председательством первого вице-губернатора – председателя правительства Самарской области Александра Нефёдова, обсуждались о меры, направленные на защиту детей и подростков от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Сложность проблемы заключается в том, что деятельность кабельных каналов лицензируется федеральными органами власти – Минкультом и Роскомнадзором, а содержание определяется учредителями каналов.

Однако, законодательная база, позволяет регионам создать организационно-правовые механизмы для защиты детей от информации, причиняющей им вред. Правительством области разработана и готовится к утверждению соответствующая «дорожная карта».

Предлагается, во-первых, исключить любую возможность доступа детей и подростков к запрещенной информации в организациях социальной сферы, СМИ, библиотеках, печатных изданиях, в общественных местах, в точках доступа к сети Интернет. Во-вторых, провести работу, направленную на формирование навыков безопасного поведения в сети Интернет с тем, чтобы дети и родители сознавали характер современных угроз и могли им противостоять.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах