270

В Самаре многодетным семьям планируют гасить 20% ипотеки

Самара, 31 января - АиФ-Самара. Изначально гостье провели экскурсию по АвтоВАЗу. Программа пребывания в Самаре вице-премьера была довольно обширной. Заместитель Председателя Правительства РФ посетила целый ряд учреждений социальной инфраструктуры, сообщает пресс-служба Администрации города. Вице-премьер положительно оценила работу в социальной сфере, которая ведется в нашем регионе.

По словам Ольги Голодец, готовится пакет нормативных актов, которые упростят процедуру усыновления сирот российскими гражданами. Она заметила, что достигнутые Самарской областью результаты находятся на очень высоком уровне. Однако есть и проблемы. Например, область не попала в число регионов, которые завершили прошлый год с естественным приростом населения. По мнению чиновницы, если будет продолжена реализация такой социальной политики, то в течение двух лет сложившаяся ситуация будет выправлена.

На мерах соцподдержки, которые оказываются в нашей губернии, подробно остановился и губернатор Николай Меркушкин. По его словам, для наиболее эффективного решения проблем детей-сирот в регионе введены повышающие коэффициенты по пособиям для семей, взявших на воспитание ребенка с заболеванием или инвалидностью. Губернатор предложил проблему решать более точечно. Он заявил, что надо находить семьи, которые готовы выполнять эту высокую гражданскую миссию – брать на воспитание нескольких обездоленных детей, и оказывать им всю необходимую поддержку.

Особое внимание будет уделено многодетным семьям, для которых актуален жилищный вопрос. Меркушкин озвучил вариант поддержки, который позволит гасить за счет бюджетных средств 20% ипотечного кредита при рождении каждого ребенка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах