Второй год подряд Гильдия Шеф-поваров «ПовАрт клуб» устраивают увлекательное шоу с приготовлением мяса. Кулинары не только боролись за звание лучшего, но и удивляли зрителей красотой самого процесса. Участниками стали такие заведения как «Васаби», «12 стульев» , «Робинзон», «ЯР бар», Частная пекарня и ресторан «ЯР».
Повара раскрывали свои небольшие секреты по приготовлению мяса, делились опытом, давали советы и с удовольствием демонстрировали это на практике.
Во время приготовления зрители участвовали в многочисленных конкурсах, пели частушки, угадывали длину самого большого шашлыка и проверяли свою эрудицию, отвечая на интересные вопросы ведущего. Победители получили подарки.
Дегустацию доверили профессиональному жюри, которое после оценки блюд вынесло свое решение. Приготовленные шедевры оценили по достоинству . Никто из участников не остался без внимания.
Под конец мероприятия у зрителей появилась возможность попробовать то, над чем повара так усердно трудились. Был организован небольшой аукцион, где за символическую цену любой желающий мог приобрести что-то на свой вкус.
Барбекю-это настоящий праздник! Разнообразие мясных блюд и способов приготовления не оставит никого равнодушным. Этот молодой фестиваль уже набирает обороты и организаторы уверенны что в следующем году кулинарный поединок увеличит свои масштабы.
Рецепт победителя
Бараньи ребрышки барбекю:
Баранину разрежьте на небольшие кусочки. Приготовьте маринад: на дно положите листья шалфея, вылейте вино, чесночницей раздавите чеснок, добавьте перец, соль и хорошо перемешайте. Поместите в маринад мясо, закройте крышкой и оставьте его на 3—4 часа. Кусочки мяса выложите на решетку над углями и обжаривайте 20—25 минут. Для равномерного обжаривания периодически переворачивайте их и сбрызгивайте оставшимся маринадом. Барбекю выложите на тарелку и посыпьте зеленью кинзы. В качестве гарнира прекрасно подойдут отварные бобы или жареный картофель.