aif.ru counter
81

Фестиваль со вкусом. В Самаре прошел барбекю-поединок

Дарья Ташкинова / АиФ

Второй год подряд Гильдия Шеф-поваров «ПовАрт клуб» устраивают увлекательное шоу с приготовлением мяса. Кулинары не только боролись за звание лучшего, но и удивляли зрителей красотой самого процесса. Участниками стали такие заведения как «Васаби», «12 стульев» , «Робинзон», «ЯР бар», Частная пекарня и ресторан «ЯР».

Повара успевали готовить и веселить наблюдателей. Фото: АиФ / Дарья Ташкинова

Повара раскрывали свои небольшие секреты по приготовлению мяса, делились опытом,  давали советы и с удовольствием демонстрировали это на практике.

На фестивале встречались и совсем необычные рецепты. Фото: АиФ / Дарья Ташкинова

Во время приготовления  зрители участвовали в многочисленных конкурсах, пели частушки, угадывали длину самого большого шашлыка и проверяли свою эрудицию, отвечая на интересные вопросы ведущего. Победители получили подарки.

Зрителей с каждой минутой становилось все больше. Фото: АиФ / Дарья Ташкинова

Дегустацию доверили профессиональному жюри, которое после оценки блюд вынесло свое решение. Приготовленные шедевры оценили по достоинству . Никто из участников не остался без внимания.

Жюри предстоит сделать непростой выбор. Фото: АиФ / Дарья Ташкинова

Под конец мероприятия у зрителей появилась возможность попробовать то, над чем повара так усердно трудились. Был организован небольшой аукцион, где за символическую цену любой желающий мог приобрести что-то на свой вкус.

Попробовать кулинарные шедевры могли все желающие. Фото: АиФ / Дарья Ташкинова

Барбекю-это настоящий праздник! Разнообразие мясных блюд и способов приготовления не оставит никого равнодушным. Этот молодой фестиваль уже набирает обороты и организаторы уверенны что в следующем году кулинарный поединок увеличит свои масштабы.

Награждение победителей. Фото: АиФ / Дарья Ташкинова

Рецепт победителя

Бараньи ребрышки барбекю:

Баранину разрежьте на небольшие кусочки. Приготовьте маринад: на дно положите листья шалфея, вылейте вино, чесночницей раздавите чеснок, добавьте перец, соль и хорошо перемешайте. Поместите в маринад мясо, закройте крышкой и оставьте его на 3—4 часа. Кусочки мяса выложите на решетку над углями и обжаривайте 20—25 минут. Для равномерного обжаривания периодически переворачивайте их и сбрызгивайте оставшимся маринадом. Барбекю выложите на тарелку и посыпьте зеленью кинзы. В качестве гарнира прекрасно подойдут отварные бобы или жареный картофель.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах