Второй год подряд Гильдия Шеф-поваров «ПовАрт клуб» устраивают увлекательное шоу с приготовлением мяса. Кулинары не только боролись за звание лучшего, но и удивляли зрителей красотой самого процесса. Участниками стали такие заведения как «Васаби», «12 стульев» , «Робинзон», «ЯР бар», Частная пекарня и ресторан «ЯР».
Повара раскрывали свои небольшие секреты по приготовлению мяса, делились опытом, давали советы и с удовольствием демонстрировали это на практике.
Во время приготовления зрители участвовали в многочисленных конкурсах, пели частушки, угадывали длину самого большого шашлыка и проверяли свою эрудицию, отвечая на интересные вопросы ведущего. Победители получили подарки.
Дегустацию доверили профессиональному жюри, которое после оценки блюд вынесло свое решение. Приготовленные шедевры оценили по достоинству . Никто из участников не остался без внимания.
Под конец мероприятия у зрителей появилась возможность попробовать то, над чем повара так усердно трудились. Был организован небольшой аукцион, где за символическую цену любой желающий мог приобрести что-то на свой вкус.
Барбекю-это настоящий праздник! Разнообразие мясных блюд и способов приготовления не оставит никого равнодушным. Этот молодой фестиваль уже набирает обороты и организаторы уверенны что в следующем году кулинарный поединок увеличит свои масштабы.
Рецепт победителя
Бараньи ребрышки барбекю:
Баранину разрежьте на небольшие кусочки. Приготовьте маринад: на дно положите листья шалфея, вылейте вино, чесночницей раздавите чеснок, добавьте перец, соль и хорошо перемешайте. Поместите в маринад мясо, закройте крышкой и оставьте его на 3—4 часа. Кусочки мяса выложите на решетку над углями и обжаривайте 20—25 минут. Для равномерного обжаривания периодически переворачивайте их и сбрызгивайте оставшимся маринадом. Барбекю выложите на тарелку и посыпьте зеленью кинзы. В качестве гарнира прекрасно подойдут отварные бобы или жареный картофель.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть