230

В Самаре построят конноспортивный комплекс

Самара, 9 сентября – АиФ-Самара. Спортивный объект начнут строить в 2015 году.

Новый конноспортивные комплекс будет располагаться на пересечении Проспекта Кирова и Московского Шоссе. Фактически спортивный объект будет возведен на месте старого самарского ипподрома, который был снесен в 2010 году.

Сейчас на этой площадке расположен православный храм и торговый центр, но власти решили вернуть площадке ее спортивную ориентацию.

«То, что когда-то было потеряно, вернем сторицей. Это будет гораздо более масштабное сооружение, чем старый ипподром. Объект будет соответствовать всем самым современным требованиям», - заявлял врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин.

Конноспортивный комплекс получил название «Иммодром-Арена». Строительство объекта должно начаться в 2015 году, объем инвестиций составит порядка 1,3 млрд рублей. Объект будет включать в  себя помещения ипподрома, трибуну, рассчитанную на 3 тыс. человек, крытый манеж, поля для конкура и выездки, беговую и скаковую дорожки, конюшню на 300 лошадей, а также ветеринарный комплекс, гостиницу на 300 номеров и т. д. Изюминкой комплекса станет центр иппотерапии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах