349

Спорткомплекс, который появится на ипподроме, спроектирует «Электрощит»

пресс-служба администрации Владивостока / АиФ

Самара, 24 – октября АиФ-Самара. В начале сентября этого года министерство строительства Самарской области объявило о начале конкурса. На территории бывшего ипподрома будет построен физкультурно-спортивный комплекс. В ходе объявленного конкурса был определён подрядчик, который выполнит все проектные работы. Согласно информации, размещённой на официальном сайте госзакупок, региональное ведомство в качестве проектировщика выбрало ЗАО Самарский завод «Электрощит – Стройиндустрия», который попросил за свои услуги 12,8 миллиона рублей. Максимальная сумма, которую готово было предложить ведомство составляла 15,9 миллиона рублей.

Кроме «Электрощита» в конкурсе участвовали ООО «ИНТЕРСТРОЙ», которые предлагали сделать проект за 10,3 миллиона рублей и ОАО «Волгоэнергопромстройпроект» с предложением в 8,7 миллиона рублей.

Здание спортивного комплекса будет располагаться в квадрате улиц Ново-Садовой, Аминева, Московского шоссе и проспекта Кирова. Площадь участка, на котором будет вестись строительство, составляет 1,2 гектара. В данном комплексе планируется разместить 2 бассейна: на 8 дорожек и детский, а также ледовую арену с трибунами минимум на 200 мест.

На его базе будут проходить учебно-тренировочные занятия по хоккею и фигурному катанию на коньках. Жители города смогут проводить там активный отдых.

«Электрощит» должен создать проект здания в течение полугода. Помимо всего прочего, при разработке проекта должна учитываться максимальная сумма, которую заказчик готов потратить на строительство всего объекта. Она составляет 390 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах