aif.ru counter
23

Улетят ли «Крылья» из Самары?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Самара 29/05/2013

Кубок России - турнир значимый, престижный, но когда самарские баскетболисты начинали сезон, даже самые преданные болельщики вряд ли могли предполагать, что именно их клуб будет праздновать итоговую победу. Валидольные концовки, скандальные выезды во Владивосток, плотнейший график игр - через что только дружина Сергея Базаревича не прошла на пути к своему триумфу. Но даже выиграв его, «Красные Крылья» не успокоились. Почти следом за «Финалом Четырёх» Кубка России последовал другой - на этот раз Кубка Вызова. Турнира, который, пусть и не ровня Евролиге, но всё же имеет большой вес в Европе. Самара, в силу проблем с финансированием, не смогла принять финальные матчи у себя, однако смог турецкий Измир.

Местная «Каршияка» небезосновательно рассчитывала на общую победу в турнире, а турецкие болельщики в социальных сетях уже приглашали своих оппонентов в ад. Но волжане, измотанные после тяжелейших матчей Кубка России и эмоционально опустошённые после победы, даже и не думали сдаваться. Невероятными усилиями они таки увезли из Турции победу. Победу, которая доказала неслучайность первого триумфа и заставила считаться с собой даже таких титанов отечественного баскетбола, как баскетболисты ЦСКА. В числе последних успехов этого сезона значится, кстати, даже победа над армейцами. Общую серию четвертьфинальных игр чемпионата России, однако, самарцы проиграли со счётом 3:1 и общей разницей 52 очка.

Но, несмотря на поразительные успехи красно-белых, в команде не обходится и без проблем. Есть задолженности по зарплате перед командой и офисом. По словам генерального директора клуба Сергея Тимофеева, клуб с долгами никому не нужен, поэтому, если руководство области хочет сохранить в губернии клуб, решающий высокие задачи, нужно приложить усилия. В своём твиттере мэр города Дмитрий Азаров уже пообещал, что сделает всё возможное для того, чтобы оставить «Красные Крылья» в Самаре. Иначе команде придётся перебазироваться в Тольятти. Трёхтысячник «МТЛ-Арена» не подходит самарцам по вместимости (и если с руководством «Единой Лиги ВТБ» можно договориться, то с первыми лицами европейских турниров - вряд ли), а в Тольятти в июне открывается  «Лада-Арена» на 6500 сидячих мест. Да и детская спортивная школа «Красных Крыльев» находится именно в Автограде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах