aif.ru counter
18

Биты «Химками». «Красные Крылья» уступили лидеру

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ-Самара 04/04/2012

«Два поражения в овертайме — от «Триумфа» и «Локомотива-Кубани» – не лучшим образом психологически сказались на команде», - еще до матча заявил главный тренер самарцев Сергей БАЗАРЕВИЧ. Но гораздо больше проблем наставнику волжан доставила очередная травма Алексея СУРОВЦЕВА. И на время матча защитник занял место на трибуне, вместе с одноклубниками — Евгением КОЛЕСНИКОВЫМ и Джо АЛЕКСАНДЕРОМ. А без этих игроков самарцы в очередной раз смазали начало матча, проигрывая к первому перерыву - 16:28.

- Я был разочарован тем, как наша команда играла до перерыва. Уже не в первый раз мы неудачно начинаем, затем прикладываем сверхусилия, чтобы спасти игру. Чем это вызвано - ответа пока не знаю, - констатировал Базаревич.

Интрига Базаревича

Для того чтобы взбодрить команду, тренер выпустил необычную пятерку: давным-давно сидящего на скамейке запасных УРАЗМАНОВА, немного играющего ДЕДУШКИНА, набирающего форму после травмы ХЭЕЙСА, 21-летнего БАЛАШОВА и недавно пришедшего в команду АЛИЕВАСА. И эта пятерка смогла сократить разницу в счете до 9 очков. Но потом в игре «Красных Крыльев» опять наступил провал. И гости, до этого четырежды побеждавшие самарцев в чемпионате ПБЛ, обеспечили комфортную разницу в счете — 46:28.

Вернуть к жизни «Крылья» смогли двое: американский легионер Аарон МАЙЛЗ разгонял и дирижировал атаками одноклубников, а Никита Балашов выступил в роли наконечника копья. Он набрал 6 очков, полезно сыграл в защите — 2 подбора, совершил перехват и выполнил атакующую передачу. Стать бы ему героем матча, но впечатление смазали два неточных штрафных, которые Балашов не реализовал в ключевой момент игры, при счете 52:55. После этого «Химки» восстановили и разницу в счете, и душевный покой и довели матч до победы — 79:68.

В плей-офф попали

Это поражение не позволит самарцам занять место повыше по итогам регулярного чемпионата. Хотя в плей-офф самарцы уже и так попали. И теперь разыграют места с 5-го по 8-е. Ну и ладно — у «Красных Крыльев» сейчас иные приоритеты. Впервые за всю историю проведения Кубка России право на «Финал четырех» получила Самара — турнир пройдет 11-12 мая. А победа  в Кубке позволит «Красным Крыльям» на следующий сезон участвовать в Кубке Европы. Поэтому главные матчи оставшегося сезона для команды Сергея Базаревича - в мае. И к ним  волжане должны подойти на пике формы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах