aif.ru counter
8

Черная полоса «Крыльев»

www.kc-camapa.ru

Везение кончилось

Еще в середине августа, после того, как «Крылья» обыграли в гостях «Ростов» (1:2), казалось у команды Кобелева все в ажуре. Пришлись ко двору, начав забивать и выдавать голевые передачи два экзотических новичка - парагвайские нападающие Кабальеро и Себальес, восстановился после травмы головы и занял привычное место в центре обороны надежный Дмитрий Верховцов, вернулся с Олимпиады и сразу отметился голом в ворота «Кубани» форвард Сергей Корниленко. Он же согласился продлить контракт с самарским клубом до 2016 года.

А потом везение закончилось. На домашний матч с не хватающим звезд с неба «Амкаром» самарцы вышли с таким настроем, будто у них уже три очка в кармане. И по словам главного тренера «КС» Андрея Кобелева, команда провалила игру. Наставник самарцев взял вину на себя - мол, не сумел донести до игроков всю важность встречи, настроить должным образом. Но потерянных очков в матче с конкурентом за место в таблице не вернешь. А тут еще получил сотрясение мозга - второе за полгода после удара мячом в лицо, Дмитрий Верховцов. И был удален с поля за толчок соперника руками после остановки игры, получив дисквалификацию на четыре игры форвард Кабальеро.

Оставив партнеров 59 минут играть в меньшинстве против «Амкара», Кабальеро в своем микроблоге «Твиттер» написал: «Какое наказание мы получили! Ровно тогда, когда у меня мог возникнуть хороший момент, арбитр бесстыдно меня удаляет, хотя я не сделал ничего».

Черная полоса продлилась и в матче с ЦСКА. Армейцы, которых тренирует экс-тренер «КС» Леонид Слуцкий, преодолели полосу неудач, обрушившихся на команду на старте чемпионата. И получили в матче с самарцами огромное преимущество уже на первых минутах матча: мяч после удара латышского полузащитника Александра Цауня с 30-ти метров чиркнул по пути кого-то из игроков и рикошетом о штангу влетел в ворота «Крыльев».

Столичная команда еще дважды поражала ворота, защищаемые голкипером «КС» и сборной Беларуси Сергеем Веремко. А свои голевые моменты воплотить хотя бы в один гол самарцы не смогли. В результате 3:0 - победа ЦСКА.

Комментируя итог, главный тренер «КС» Андрей Кобелев признал: «Если говорить откровенно, преимущество было у ЦСКА. Хозяева забили три, а могли и еще два. Впрочем, мы тоже могли записать парочку голов на свой счет. Но в целом победа ЦСКА заслужена. Тяжело нам еще играть с ЦСКА, где собраны футболисты другого уровня. Но все равно неприятно начинать матч с такого нелепого гола, который потом, возможно, войдет в пятерку лучших по итогам сезона. Причем такие мячи мы пропускаем не впервые».

Что дальше?

Следующий матч «Крылья» проведут 2 сентября - в воскресенье самарцы, на поле стадиона «Металлург», примут махачкалинский «Анжи», который тренирует экс-тренер сборной России Гус Хиддинк, а на острие атаки играет знаменитый форвард сборной Камеруна и экс-нападающий «Барселоны» и «Интера» Самуэль Это'О.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах