aif.ru counter
62

«Пресса – 2013»: в Самаре 20-й юбилейный фестиваль посвятили детям

Фото: АИФ

Самара, 27 мая – АиФ-Самара. В Струковском парке самарцы собрались за час до официальных мероприятий. У входа их встречала ведущая самарского телеканала «Скат» Екатерина Ардова и приглашала танцевать и участвовать в конкурсах.

Фото: Юлии Волковой

Выставка на воздухе

Музыку слышно за три квартала. Хореограф танцевальной студии «Луна» Влад Осипов показывает детям движения уличного танца.

«Ребята, молодцы, – подбадривает он детей. – Как здорово у всех получается!»

Три девушки из детского ансамбля прямо в народных костюмах присоединяются к танцующей детворе.

Фото: Юлии Волковой

Чуть ниже, на зеленой аллее, разместилась выставка детского рисунка. Юные художники рисовали свои шедевры прямо на разложенном на асфальте ватмане, пока на сцене выступали самарские музыкальные группы

Фото: Юлии Волковой

Все юные участники проекта искусств получали от организаторов конфеты, а самые лучшие рисунки разместили на аллее.

Фото: Юлии Волковой

Участников танцевальных студий веселил клоун-малыш по имени Виталик. Зрители уговаривали его спеть песню «Чунга-Чанга».

Фото: Юлии Волковой

Вот только музыкальных напевов детвора так и не услышала, зато некоторые активные зеваки получили от весельчака шариком по лбу, чему очень обрадовались.

Фото: Юлии Волковой

Работала полевая кухня

На одной из площадок разместилась выставка ГУФСИН. Малыши лазили по бронетранспортеру, а родители только успевали их фотографировать. Маленькие сорванцы за соседним столом рассматривали боевые оружия, а военные рассказывали, как правильно собирать пистолет.

Фото: Юлии Волковой

Все это время для посетителей военной площадки работала полевая кухня.

«Такой вкусной каши я никогда не ел, – восхищался мальчик. – Мама, приготовь такую вкуснятину дома!»

В теньке отдыхали аниматоры – мишки. Молодые люди не могли отдышаться от многочасовой работы. Они сняли медвежьи головы, облокотились на них и жадно пили воду. В такую жаркую погоду им не позавидуешь!

Фото: Юлии Волковой

Прекрасно себя чувствовали только девушки в костюмах принцесс. Они порхали по парку и приглашали всех с ними фотографироваться.

Фото: Юлии Волковой

«Живой» экспонат

Помимо военной техники, можно было познакомиться с титулованным псом по кличке Риф.

Фото: Юлии Волковой

Измученный жарой пес прятался под деревом. У 5-летней немецкой овчарки на ошейнике светились восемь медалей. По словам хозяина собаки, Риф заслужил все награды за поиск и задержание наркоторговцев. Несмотря на усталость, пес с удовольствием фотографировался с малышней, а дети ни на шаг не отходили от живого экспоната. Стальная выдержка, сразу видно боевая собака.

«Я такую же собаку хочу», – заголосил 5-летний мальчик.

«Кирюша, такую собаку никто никогда не отдаст, – стала объяснять сыну, стоящая рядом с ним мама. – Рифа долго учили военные, чтобы он стал таким умным и помогал им задерживать преступников».

Дети – белые медведи

На праздник «Пресса – 2013» приехали ребята из Новокуйбышевска. Все они из клуба «Опора», в котором занимаются дети-инвалиды. Ребята показали гостям сказку о семье белых медведей, а после выступления задорно танцевали под африканские барабаны.

Фото: Юлии Волковой

А под занавес торжества в Струковский парк приехал мэр города Дмитрий Азаров. Он обошел все представленные СМИ площадки и пожелал присутствующей детворе брать пример с детей из танцевальных и спортивных коллективов и вместо вредных привычек увлекаться полезными и нужными делами.

Фото: Юлии Волковой

«Праздник, действительно, юбилейный! – признается глава города Самара Дмитрий Азаров. – Самое главное, всем горожанам весело, от малышей и до пожилых людей. Везде танцы и песни, мне захотелось тоже пуститься в пляс».

Многие площадки работали до позднего вечера, ведь юбилей не каждый день, да и активных детей оказалось много.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах