aif.ru counter
154

85-летие Большеглушицкого района отметили карнавалом

Фото: АИФ

Самара, 4 июля – АиФ-Самара. Самарские чиновники, известные деятели лучшие коллективы губернии съехались в Большую Глушицу, чтобы поздравить сельчан.

С шарами и цветами

Праздник напоминал Первомайское шествие в Самаре: плакаты, море шаров, цветов и улыбок. Сельчане – в костюмах. Все с нетерпением ждут шествия, чтобы занять почетное место в колоне и с музыкой отправиться поздравлять односельчан.
Женщины голосят народные песни.
Молодые люди играют на музыкальных инструментах, малыши с шарами бегают вокруг родителей. Дату района – 85 лет, тоже смастерили из воздушных шаров.
Фото: Юлии Волковой
«Впереди колоны встают молодые мамочки с детьми, – в рупор кричит организатор. – Все организованно шествуем по улицам Большой Глушицы!»
Не взирая на жару, женщины пришли даже с грудными малышами. Кто-то держит спящих младенцев на руках, кто-то привез наследников в коляске.
В колону строятся представители лучших трудовых и творческих коллективов, и все отправляются в путь.
«Ура! – кричит шествующий в колоне молодой человек с флагом района. – Всех с праздником!»
Жители села выбегают из домов и приветствуют праздничное шествие, махая цветами.
Фото: Юлии Волковой
Праздничное шествие сопровождает необычный оркестр школьников. Некоторые юные музыканты в несколько раз меньше, чем сам инструмент, на котором они играют.
Фото: Юлии Волковой
Колону замыкают телеги, запряженные лошадьми.
Фото: Юлии Волковой
На Главной площади горожан ждут тематические палатки, где можно не только узнать историю района, но и купить сувенир ручной работы.

Костюмы из мусора

Чего только не увидишь на празднике. Большая Глушица богата творческими коллектива. Красивые девушки дефилируют в необычных костюмах. Их наряды сделаны из мусора. Вот костюм, напоминающий Богатырские доспехи смастерили из крышек от пивных бутылок. Из кассетной пленки, конфетных фантиков, пластиковых бутылок и коробочек от шоколадных «Киндер-сюрпризов» получились платья.
Фото: Юлии Волковой
«В моем костюме более 3600 пивных крышек, – рассказывает Ирина Чичева. – Несколько месяцев шили 4 костюма. Мы участвовали в проекте «Минута Славы» и заняли второе место. В планах выступить в других столичных проектах и показать, что в районах тоже есть творческие коллективы и не хуже столичных».
Такая красота привлекает внимание не только исполнением, но и идеей. Зачем засорять окружающее пространство, когда можно сделать такие изысканные костюмы, превратив мусор в художественный материал.
Кстати, в таких костюмах не жарко. Так что сплошная выгода летом.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах