Примерное время чтения: 2 минуты
77

За фотосессию у мемориала жительницы Большеглушицкого района заплатят штраф

Самара, 4 августа – АиФ-Самара. Полицейские Большеглушицкого района провели проверку по информации, размещенной в сети Интернет. В одной из социальных сетей была выявлена публикация о фотосессии, проведенной на Мемориале памяти погибшим во время Великой Отечественной войны, сообщает региональное ГУ МВД России.

22 августа в полицию поступило заявление от одного из чиновников района с просьбой привлечь к уголовной ответственности группу неизвестных женщин, которые разместили в одной из социальных сетей фотографии, где они изображены во время распития спиртных напитков на Мемориале памяти погибшим во время Великой Отечественной войны, расположенном в селе Большая Глушица.

Одна из участниц употребляла алкоголь, держа на руках малолетнего ребенка, другая позировала возле венков с бутылками из-под спиртного. Также женщины фотографировались лежащими на каменных плитах, где высечены имена погибших воинов. Инцидент вызвал большой общественный резонанс.

По данному факту сотрудники полиции провели проверку, в ходе которой установили всех лиц, причастных к совершению противоправных действий: неоднократно судимую за грабеж и кражу 22-летнюю не работающую уроженку Ленинградской области и трех местных жительниц 1985, 1991 и 1994 года рождения.

3 сентября все женщины, совершившие противоправные действия, были привлечены к ответственности в соответствии со статьей 3.1 Закона Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» за нарушение требований в сохранении, использовании государственной охраны объектов культурного наследия регионального и местного значения.Административной комиссией на каждую из женщин наложен штраф в размере 2000 рублей.

Кроме того, на одну из них составлен протокол об административном правонарушении за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по отношению к своей малолетней дочери.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах