Примерное время чтения: 2 минуты
51

Самарская полиция грубо нарушала права несовершеннолетних детей

Самара, 24 октября - АиФ-Самара. При доставлении несовершеннолетних в ОВД не составляются протоколы задержания, либо не вносятся соответствующее записи в протоколы об административном правонарушении, составленных в отношении несовершеннолетних лиц, доставленных в дежурную часть, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.Кроме того, в журналах не указываются основания доставления, данные о том, кому передан несовершеннолетний, отсутствуют подписи законных представителей, сведения о родителях, время доставления и время передачи несовершеннолетних законным представителям.

Детей в ночное время суток отпускали домой без сопровождения взрослых, передавали посторонним лицам. Органами полиции не принимаются меры административного воздействия в отношении несовершеннолетних лиц, оказавшихся в ОВД. Не оповещают и не вызывают родителей в связи с произошедшим.

В ходе проверки было установлено, что органами внутренних дел Самарской области допускаются нарушения требования ФЗ «О полиции» и  «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», административного законодательства, а также ведомственных приказов. В адрес руководителей территориальных отделов полиции внесено 29 представлений об устранении нарушений законодательства о профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Прокуратурой области внесено представление в адрес начальника ГУ МВД России по Самарской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах