https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
232

Руководство «Самарамелиоводхоз» подозревают в растрате 1 млн

Самара, 1 февраля - АиФ-Самара. Должностные лица из числа руководства ФГБУ «Управление Самарамелиоводхоз» приняли не выполненные работы по восстановлению канала аварийного сброса АС-4 Приволжского района Самарской области. По контракту стоимость этих работ составляла свыше 1 млн рублей.

Подрядчик ООО «Домстройпроект» и руководство «Самарамелиоводхоз» подписали акт о приемке выполненных работ унифицированной формы. Однако превышение заключалось в том, что работы подрядчиком не были выполнены в соответствии с условиями договора. Подобные действия привели к существенному нарушению охраняемых интересов государства, выразившихся в причинении материального ущерба на указанную сумму.

На данный момент расследование уголовного дела за превышение должностных полномочий продолжается, сообщает облпрокуратура. Также ранее возбуждено 3 дела об административном правонарушении в отношении исполняющего обязанности директора учреждения. Он привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 640 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах