https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
34

«На старт! Внимание! Поползли!»

Чуть больше 80 малышей приняли в соревновании участие. Для удобства и справедливости состязаний юных спортсменов разделили на три категории: «малыши-ползунки» (дети до года), «Ваньки-встаньки» (дети до полутора лет) и «малыши-бегунки» (дети до двух лет.) Задачу перед «гонщиками» поставили непростую — ползком преодолеть дистанцию в шесть метров. Совершить спортивный подвиг своим чадам помогали самые главные болельщики на чемпионате - родители малышей. Они продемонстрировали массу способов придать ребятне скорости.

Например, приманивали спортсменов, выложив на спортивной дорожке сотовые телефоны, игрушки, яркие украшения. А кто-то в качестве приманки использовал даже ноут-бук! … Многие папы и мамы начинали тренировать своих малышей ещё за две недели до мероприятия, - открыла секрет успеха спортсменов директор интернет-портала «Самарские родители» Татьяна КОРШУНОВА. - Родители пытались развить скорость ползания у своих малышей с помощью ласковых слов, многие семьи специально разучивали забавные стишки, чтобы поддерживать деток во время соревнований. Получился очень светлый и веселый праздник для всех родителей Воля малышей к победе и старания их родителей не могли остаться незамеченными.

Призы получили не только лидеры «забегов». Самые задорные, яркие и весёлые участники также получили призы от членов жюри. Газета «АиФ-Самара», например, поздравила Екатерину Фирсову и её малыша с участием в чемпионате и подарила ей подписку на еженедельник «Аргументы и факты» на первое полугодие 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах