https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
75

Дети видят мир радостным, если их любят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Самара 02/06/2011

В минувшую субботу в самарском парке Победы проходил конкурс рисунков на асфальте: «Поделись улыбкою своей». В день рождения Самары дети получили возможность вынести свое творчество на благожелательный суд зрителей. Рисовали не только малыши и школьники, но и папы, и мамы, и даже бабушки. Каждый художник охотно делился своей улыбкой: кому-то нравится Волга, кому-то – воздушные шары и цветы, кто-то мечтал о городе будущего. Импровизированная художественная галерея стала украшением парка и праздника. Авторы самых ярких работ получили призы от еженедельника «Аргументы и Факты – Самара».

Особенные симпатии у нас вызвали рисунки девятилетних Юли Дикариной и Ани Васюхиной. Они выиграли билеты в кино и отправились вместе с родителями в «Киномечту». В нашем наполненном стрессами «взрослом мире» очень важно суметь защитить ребёнка от шквала негативных эмоций, от непосильной для маленького человека психологической ноши. Светлана НАЙДЁНОВА, руководитель самарского департамента семьи, опеки и попечительства, уверена: беззащитность перед злом быстро превращается в озлобленность: «Отсюда – и фанаты, и скинхеды. А где дети могут взять образцы доброго человеческого чувства? Казалось бы, в семье. Но родители, измотанные зарабатыванием денег и рабочими проблемами, также выливают на малыша свой негатив. В каком-то месте эту цепочку озлобленности нужно прервать. Детям нужны добрые, положительные примеры».

Такие, например, как самарская семья Дынниковых. У родителей Андрея и Ангелины шестеро ребятишек. Двое из них — усыновлённые. «У нас и так уже четверо своих детей, ещё от двоих ребятишек из детдома с нас точно не убудет. Зато у них будут родители», - вот таким доводом родители руководствовались, когда решили подарить тепло настоящей семьи двоим малышам. Как сделать ребёнка по-настоящему счастливым, подарить ему радость, помочь в этой жизни самореализоваться и достичь больших высот - об этом задумываются все любящие родители. Татьяна КОЗЛОВА, уполномоченный по правам ребёнка Самарской области, уверена, что каждый ребёнок имеет право на полноценное и гармоничное развитие. Но нередко семьям, в том числе и многодетным, попросту не хватает денег на содержание малыша. Ещё сложнее достойно воспитать ребёнка одиноким матерям. Разводы сегодня, увы, не редкость. И часто бывает так, что после такого развода мать и дитя остаются без крыши над головой и без гроша в кармане.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах