356

«Парус надежды» провел мероприятие «Лучшая мама Самары»

Самара, 16 марта - АиФ-Самара. 6 марта, накануне Международного женского дня, в центре «Семья» Промышленного района состоялось праздничное мероприятие «Лучшая мама Самары». Организовала этот праздник Самарская городская общественная организация детей-инвалидов и инвалидов с детства «Парус надежды».

На празднике царило волшебство: студенты Самарского государственного колледжа сервисных технологий и дизайна с помощью причёсок и макияжа превращали женщин во внеземных красавиц. Параллельно профессиональные фотографы-волонтёры из Самарского музея фотографии «Фото-История» и центра «Семья» запечатлевали эти чудесные превращения.

Затем пятнадцать мам-участниц поборолись за звание «Королева Весна». Весёлые и шутливые конкурсные задания создали солнечное и радостное настроение. Жюри конкурса, конечно же, состояло из мужчин: это сотрудники центра «Семья» и волонтёры из Франции и Венгрии.

Атмосферу праздника поддержал волонтёр из Венгрии Даниэл. Он спел под гитару песню на венгерском и английском языках, а песню «Милая моя» – вместе со всеми мамами.

Волшебство на этом не закончилось: всем мамам-участницам вручили памятные медали с надписью «Лучшая мама Самары».

И это так. Мамы «особенных» детей самые лучшие мамы на свете!

Подобные мероприятия проводятся «Парусом надежды» и центром «Семья» уже не первый год. Ирина Кириллова, председатель правления «Паруса надежды», отметила: «Такие праздники помогают нам понять, что мама «особенного» ребёнка – это, прежде всего, женщина. Вы посмотрите, какие они у нас красавицы, какие энергичные. Просто им надо немного помочь раскрыться, забыть (пусть на время) о своих проблемах, оторваться от будней. На сегодняшнем празднике одна из мам настолько расцвела, что многие принимали её за студентку-волонтёра. Наши мамы замечательные!»

Красивые и в отличном настроении, многие мамы пошли на школьные праздники и утренники в детские сады.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах