aif.ru counter
79

В Японии зарегистрированы случаи проведения подпольных боев роботов

Первоначально роботы создавались как производственные механизмы, которые должны были облегчить труд людей и сделать конечную продукцию качественней и дешевле. Но со временем роботостроение перекинулось и в обычную жизнь, и изготовление роботов превратилось в занимательное хобби. Но хвалиться своими шедеврами техникам-любителям было особо негде. Мероприятия и выставки по данной тематике проводились не часто, примерно раз в год, что и привело к созданию неформальных клубов по интересам. Предположительно, именно в таких клубах и зародились бои роботов.

Сама по себе идея столкнуть роботов на арене не нова, даже существует официальное состязание – робосумо. Правила его просты, на круглую арену выпускается два робота, выигрывает тот, кто вытолкнул соперника из круга. Состязание длится 3 раунда. Этот вид соревнования зародился достаточно давно – когда роботы могли перемещаться только на колесах. Сейчас же пальму первенства забирают роботы умеющие ходить, соответственно «боевое» применение таких роботов существенно расширилось и классические состязания уже не отвечали требованиям зрителей. Но, как известно, природа не терпит пустоты и постепенно это место занимают неофициальные состязания. Правила все те же – побеждает тот робот, который смог устоять на ногах продолжительное время. Основным критерием для участия в таких боях является возможность робота самостоятельно подняться после нанесения удара противника. Раунды, как и в боксе, длятся по три минуты.

Любителям не под силу собрать роботов в рост человека с применением серьезных технологий, это очень дорогой процесс. Поэтому в боях принимают участия небольшие модели – фактически игрушки. Но страсти кипят на арене не шуточные, зрители реагируют на события очень эмоционально (смотри видео). Особую тревогу у официальный властей вызывает не сам факт организации таких боев. Ничего в них вредного нет, наоборот люди имеют интересное хобби, тратят свое свободное время на самосовершенствование. Проблема в том, что сейчас стали появляться неофициальные тотализаторы. Причем денежные обороты таких незаконных игр постоянно растут. Власти предполагают, что очень скоро неофициальные бои превратятся в мощный криминальный бизнес.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах