aif.ru counter
36

Анатолий Журавлёв: «Мне не приходилось мстить за родных»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-Самара 26/10/2011

Есть высший суд

- Ваш герой – мститель. Он смог в полной мере насладиться своей местью?

- Мне кажется, мой герой глубже, чем просто мститель. Он потерял всё в этой жизни, но обладает большой силой духа и мужеством. И именно потому, что это человек высокой идеи, благородный, почти герой нашего времени, он не может насладиться местью. Подобные люди не могут наслаждаться тем, что они убивают. И в этом плане название «Вендетта по-русски» очень правильное – потому что русские, если они пускаются во все тяжкие, уходят туда с головой, уже не разбирая, кто свои, кто чужие. Помните, что говорится про русский бунт? Он бессмысленный и беспощадный.

- А как вы лично относитесь к мести?

- Вы знаете, совсем недавно меня один человек поставил в совершенно жуткую ситуацию. За одну работу он получил довольно большую сумму денег и скрылся. Не выходит на связь, не отвечает на звонки. И я думал: как мне в этой ситуации быть? Найти этого человека? Отомстить? И вдруг я задался вопросом: а надо ли это вообще делать?

- Есть «высший суд»?

- Вот как ни странно, может быть это и громкие слова, но я пришёл именно к этой мысли. Он недостоин моего времени. Как я отношусь к мести? Мне трудно ответить на этот вопрос, потому что я, к счастью, не был в ситуации, где лично мне бы пришлось мстить за родных или близких.

Трудиться научила бабушка

- Какая атмосфера была на съёмочной площадке «Вендетты по-русски»?

- У нас был очень интересный молодой режиссёр. И правду говорят, что очень многое зависит от режиссёра. Вся группа была очень хорошая, добрая – всё, что касается съемок в Москве и, тем более, что касается съемок в Казахстане. В Казахстане вообще замечательная группа была! Мы сдружились очень. Мне понравилось! У нас был хороший дом и атмосфера в нём. И это несмотря на то, что казашка, отвечавшая за «хозяйство», каждое утро вставала в 6 утра и уже в 8 часов в гостинице выясняла отношения со всеми подчинёнными. И нас поднимала в 6, несмотря на то, что актёрам можно было вставать в 10, в 11… Шерстила всех! Они там у неё по струнке ходили. И когда я выходил на съёмочную площадку, все работники как белки в колесе крутились.

- Анатолий, как вы всё успеваете? Ведь вы, помимо съёмок в фильмах, сериалах, шоу-программах, еще и пьесы сочиняете.

- Пьесы! (Смеется.) Ну хочется сказать, конечно: вот я какой! Но всё ведь последовательно, нет такого, что всё и в одно время. Есть время и на участие в шоу-программах, и на съемки. Всё чередуется, укладывается как-то. Когда планируешь, всё получается нормально.

- Но признайтесь, должна быть какая-то кнопка, которая увеличивает сутки как минимум вдвое!

- На самом деле, я воспитывался у бабушки в деревне и видел, как она работает. Она рассказывала про себя, как она начинала работать. В 12 лет на каменоломнях! И у неё ещё было два братика младших, которым было 7 и 5 лет! Их раскулачили, выгнали из дома, и она с этими маленькими детьми… Я видел, как она работает, выкладывается, чтобы поднять меня. Я думаю, этому труду и умению трудиться я в какой-то степени от неё научился…

- Вы сами будете смотреть «Вендетту по-русски» на РЕН ТВ?

- Конечно, буду! Мне интересно, что получилось!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах