Земля уходит из-под ног
В ночь с 5 на 6 июля во дворе этого дома прорвало трубу, и вода затопила двор. Но ликвидировать аварию коммунальщики не спешили. - В управляющей компании и Самараводоканале нас «отпинывали». Потом «Водоканал» всё же принял заявку. Но ни в день аварии, ни на следующий к нам никто так и не приехал, - рассказала жительница дома. - Мы сидим без воды. - Скоро купаться и стирать на Волгу будем ходить, - грустно шутит старшая по дому Татьяна ПОДОВИННИКОВА. Но больше всего обеспокоены люди тем, что на детской площадке, под которой произошёл порыв трубы, уже стал проседать асфальт. Всего за сутки рядом с горкой и песочницей образовался «кратер» диаметром в полтора метра. По словам Татьяны Подовинниковой, дом стоит на карстовых породах. Провал будет разрастаться, если не принять своевременных мер. Асфальт во дворе их дома проваливался и раньше. Прошлой осенью рабочие просто засыпали яму на детской площадке щебнем поверх старого асфальта и закатали её новым, не разобравшись в причинах обрушения. Потом асфальт провалился под колесом припаркованного автомобиля. Не прошло и года, ямы стали появляться во дворе вновь. - Всем нам страшно, что эти дыры будут разрастаться и «потянут» за собой фундамент. Он и так проседает. Как бы дом не рухнул, - волнуются жильцы.
Жизнь на болоте
Провалы в асфальте — не единственный повод для беспокойства. В феврале в подвале дома прорвало канализационную трубу. Геннадий СТРЕЛЬНИКОВ, генеральный директор ПТС-Сервис, заверил, что течь уже латали. Но подвал сейчас снова затоплен. Канализационные стоки не только подмывают и без того хлипкий фундамент дома, но и превращают почву рядом с домом в болото. - Земля во дворе очень влажная. В прошлом году одно из деревьев сгнило и упало прямо на детскую площадку, - вспоминает жительница дома Лариса. - К счастью, никто не пострадал. А совсем недавно другое подгнившее дерево свалилось на машину и разбило лобовое стекло. Жильцы от бездействия коммунальщиков устали, написали письма в Госжилинспекцию, Роспотребнадзор и на имя прокурора района. Сейчас все они — на рассмотрении в ведомствах.
От редакции
После того, как мы обзвонили все коммунальные службы города, аварийная бригада Самараводоканала всё же доехала до дома №65 по ул. Фрунзе. А потом и «ПТС-Сервис» залатала трубу, коммунальщики даже пообещали заняться канализацией. Хеппи-энд? Но вот что смущает: коммунальщики начали «шевелиться» только после того, как редакция «АиФ-Самара» стала готовить эту публикацию. Неужели обращений граждан, которые на свои налоги и коммунальные платежи содержат городских чиновников и эксплуатационные службы, недостаточно? Или нужна какая-то невиданная политическая воля, чтобы аббревиатура ЖКХ перестала расшифровываться как Жилищно-Коммунальный Хаос?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть