Несколько лет назад жильцы дома 123 столкнулись с весьма неожиданной проблемой, их дом перестал быть их крепостью. Внушительная трещина прошла по кирпичной кладке многоэтажки от фундамента до самой крыши, пронизав подъезд и жилые квартиры. Приглашенные специалисты из управляющей компании успокоил жильцов – все «хрущевки» имеют температурный шов, просто в их доме изначально этот шов оказался несколько шире положенных норм. Трещину замазали цементом и на этом успокоились, но коварный дефект достаточно быстро напомнил о себе снова – трещина продолжила расширяться и сейчас на 5 этаже ее ширина составляет порядка 15 сантиметров, при желании сквозь нее можно рассматривать улицу.
Трещина продолжала увеличиваться с каждым днем. Дело дошло до того, что коммунальщикам пришлось устанавливать усиливающие конструкции, иначе могла обрушиться площадка последнего этажа. Но даже эти работы походили на фарс. Первоначально работники укрепили кирпичную пятиэтажку конструкцией из деревянного бруса, но скоро стало понятно, что нагрузки данный шедевр сопромата не выдержет, пришлось заменить деревянный каркас на металлический. Впрочем, эта мера не остановила разрушения здания. Вот уже два года жильцы дома ведут активную переписку с собственной управляющей компанией «Энергия» и с чиновниками городской администрации с просьбой провести ремонтные работы, но в ответ им приходят только отписки и просьбы потерпеть еще немного.
МНЕНИЕ
Дарья Орлова, жилец дома №123 по ул. Победы: Мы обращались в нашу управляющую компанию «Энергия», где нам сообщили, что ремонтные работы по укреплению фундамента должны начаться 5 апреля 2011 года, но ничего не сделано до сих пор. Как нам сказали в управляющей компании, городской бюджет не выделил финансирования для этих целей. Единственное, что делают сотрудники «Энергии» это регулярно ставят на трещину гипсовые маяки. Они лопаются и их устанавливают заново. Мы уже неоднократно обращались в городскую и районную администрацию с просьбой предоставить нам временное жилье, но ответа мы так и не получили. Мы уже боимся жить в собственных квартирах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть