aif.ru counter
23

«Рогатых» заменят автобусы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ-Самара" 24/02/2010

Жители домов на Волжском проспекте не раз обращались в горадминистрацию с просьбами о его возобновлении, чтобы у них была возможность без пересадок добираться до Губернского рынка. В департаменте транспорта всякий раз объясняли, что вернуть на линию троллейбус нет никакой возможности - из-за строительства станции метро «Алабинская» и перенаправления транспортного потока пришлось пожертвовать разворотной площадкой для «рогатого». Решить проблему транспортники тем не менее пытались.

В 2008 г. временно вводился маршрут №11 «КРЦ «Звезда» - Губернский рынок», обслуживать который призвали коммерческого перевозчика. На линии работали 4 автобуса средней вместимости, в двух из которых можно было ездить по соцсезонкам. Но просуществовал он недолго - из-за недостаточного пассажиропотока приносил одни убытки и поэтому был закрыт. Тем не менее от намерения восстановить маршрут, который позволял бы горожанам без дополнительных затрат на пересадку добираться до Губернского рынка, не отказались.

На днях департамент транспорта объявил конкурс на право заключения договора по организации автобусных перевозок по маршруту «Университет - Губернский рынок». Трасса его следования: Губернский рынок - ул. Красноармейская - Волжский проспект - ул. Соколова - ул. Ново-Садовая - государственный университет. Победитель конкурса должен организовать в 2 автобусах перевозку пассажиров с предоставлением всех льгот и по электронному проездному. Ещё в 3 автобусах оплата проезда будет устанавливаться самим перевозчиком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах