aif.ru counter
431

Вкусное кафе от «Новосемейкинского хлеба»

Сюжет В сердце России

В советское время предприятию принадлежала не одна, а целых пять столовых, которые кормили рабочих из Новосемейкино, Петра-Дубравы и Алексеевки, где располагались филиалы. После перестройки от некогда развитой сети общепита осталась только одна столовая, именуемая сейчас кафе «Юбилейное». К чести владельцев, им удалось сохранить старые советские традиции общепита, когда за небольшую цену можно получить полноценную и вкусную еду. При этом кафе сильно отличается в лучшую сторону от заведений такого формата своими внушительными площадями - гулять в нём свадьбу могут одновременно 140 человек - и опытным, доброжелательным персоналом. Бывало, что в трёх залах кафе одновременно проводились сразу несколько мероприятий: свадьба и банкеты. А к этому Новому году был сделан ремонт основного зала «Люкс» с заменой мебели. На предприятии заверяют, что «Юбилейное» - самое любимое место отдыха новосемейкинцев.

- Мы специально объехали множество кафе в области и сравнили цены с нашими, - рассказал генеральный директор Сергей Ананичев. - Оказалось, что у нас - самые низкие. Отчасти потому, что здание у нас в собственности и за аренду мы не платим. Очень много самарских гостей записываются к нам на очередь. Отсюда и другая причина низких цен - высокая посещаемость заведения. Ежедневно только с Мехзавода к нам на обед приезжают 4 автобуса с рабочими. Много приходит и пенсионеров: зачем дома стоять у плиты, если можно, как в добрые советские времена, вкусно поесть в столовой.

По словам Сергея Ананичева, столовая предоставляет и выездное питание. Около 40 сотрудников складов гипермаркета «Ашан» и столько же на соседних базах каждый день ждут машину с обедами из Новосемейкино. Раньше столовая обслуживала ещё и кардиологическое отделение больницы им. Семашко, пока медикам не урезали финансирование.
Помимо цен, в кафе «Юбилейное» людей привлекает и меню. Оно состоит из двух частей: классического столового и ресторанного. А ещё «Юбилейное» славится своей выпечкой. Пироги здесь заказывают даже жители Самары. Первенство среди самых ходовых традиционно удерживают пирожки с мясом и картошкой, капустой и грибами, с курагой и с клюквой.
Дорогие самарчане, приезжайте к нам на банкет - мы рядом!

Заказ проведения свадеб, банкетов и других мероприятий по телефону 8-(846) 225-89-43. ПГТ Новосемейкино, ул. Советская, 40.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах