Эти традиции стали основой для работы ООО «Георгиевский хлеб», работники которого выпекают хлеб и выпечку по старинным рецептам, вкладывая душу в свои изделия.
Тёплые руки
Как с первого взгляда отличить буханку, которую испекли в Георгиевке, известно всем: на дне её будет изображение мельницы - символа компании. Так хлебопеки ограждают свою продукцию от подделок. Но это далеко не единственное отличие.
Наше тесто не подвергается механической обработке, - рассказывает заведующая производством Людмила Ковалева.
Оно не любит холодного и твёрдого металла. Каждый кусочек теста, который в будущем превратится в буханку хлеба, булочку или пирог, проходит через тёплые женские руки. Поэтому можно сказать, что продукция Георгиевского хлебозавода - штучный товар ручной работы.
На заводе каждое утро начинается одинаково: с дегустации выпечки, вышедшей из печи в ночную смену. И те, кто пробует нежную выпечку, понимают: секрет успеха предприятия в его сотрудниках. Именно благодаря людям, которые полностью отдают себя любимому делу, продукция хлебозавода успешно конкурирует с крупнейшими предприятиями и находит почитателей по всей области.
Татьяна Ледовских работает технологом на предприятии с 2000 г. Практически с её приходом в Георгиевке стали выпекать не только белый хлеб, но и разнообразную выпечку. Началось всё с классической плюшки, рецепт которой известен хозяйкам с незапамятных времён. Такую плюшку пекли в деревнях, добавляя в неё много сахара. Не менее вкусной она получается и на предприятии.
Следом за ней появились батон из Георгиевки, ржаной хлеб, формулу которого создали на заводе, фруктовый хлеб, в составе которого фундук, курага, клюква, изюм, чернослив. Такой хлеб станет отличным завтраком для всех, кто следит за фигурой.
С 2012 г. здесь выпускают пироги, которые пекут и на заказ. Пользуются спросом они и в пост: технолог нашла в закромах бабушкин рецепт постного теста, которое в исполнении умельцев предприятия получается не менее вкусным, чем сдобное.
Семейное дело
Продукцию «Георгиевского хлеба» ценят любители настоящего хлеба и вкусной выпечки по всей области. В Самару она прибывает ранним утром, ещё храня тепло печи. Доставляют хлеб и булочки в город с комфортом: машины отправляются от хлебозавода каждая по своему маршруту. Водители не просто доставляют хлеб в магазины, они ещё и рассказывают продавцам о новинках, ищут новые точки сбыта, расспрашивают покупателей о том, что им нравится или не нравится в булочках и пирогах от предприятия.
Вот уже десять лет на заводе работают Елена и Валерий Фомины, для которых бережная работа с выпечкой стала семейным делом. Молодые люди познакомились на заводе и сегодня стали одним из лучших экипажей на предприятии. Почти с основания завода на нём трудятся и водители Евгений Вольский, Валерий Горный, Валерий Турецкий, Александр Акимов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть