https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
588

Хлеб и выпечка от хороших людей

Сюжет В сердце России

Эти традиции стали основой для работы ООО «Георгиевский хлеб», работники которого выпекают хлеб и выпечку по старинным рецептам, вкладывая душу в свои изделия.

Тёплые руки

Как с первого взгляда отличить буханку, которую испекли в Георгиевке, известно всем: на дне её будет изображение мельницы - символа компании. Так хлебопеки ограждают свою продукцию от подделок. Но это далеко не единственное отличие.

Наше тесто не подвергается механической обработке, - рассказывает заведующая производством Людмила Ковалева.

Оно не любит холодного и твёрдого металла. Каждый кусочек теста, который в будущем превратится в буханку хлеба, булочку или пирог, проходит через тёплые женские руки. Поэтому можно сказать, что продукция Георгиевского хлебозавода - штучный товар ручной работы.

На заводе каждое утро начинается одинаково: с дегустации выпечки, вышедшей из печи в ночную смену. И те, кто пробует нежную выпечку, понимают: секрет успеха предприятия в его сотрудниках. Именно благодаря людям, которые полностью отдают себя любимому делу, продукция хлебозавода успешно конкурирует с крупнейшими предприятиями и находит почитателей по всей области.
Татьяна Ледовских работает технологом на предприятии с 2000 г. Практически с её приходом в Георгиевке стали выпекать не только белый хлеб, но и разнообразную выпечку. Началось всё с классической плюшки, рецепт которой известен хозяйкам с незапамятных времён. Такую плюшку пекли в деревнях, добавляя в неё много сахара. Не менее вкусной она получается и на предприятии.
Следом за ней появились батон из Георгиевки, ржаной хлеб, формулу которого создали на заводе, фруктовый хлеб, в составе которого фундук, курага, клюква, изюм, чернослив. Такой хлеб станет отличным завтраком для всех, кто следит за фигурой.

С 2012 г. здесь выпускают  пироги, которые пекут и на заказ. Пользуются спросом они и в пост: технолог нашла в закромах бабушкин рецепт постного теста, которое в исполнении умельцев предприятия получается не менее вкусным, чем сдобное.

Семейное дело

Продукцию «Георгиевского хлеба» ценят любители настоящего хлеба и вкусной выпечки по всей области. В Самару она прибывает ранним утром, ещё храня тепло печи. Доставляют хлеб и булочки в город с комфортом: машины отправляются от хлебозавода каждая по своему маршруту. Водители не просто доставляют хлеб в магазины, они ещё и рассказывают продавцам о новинках, ищут новые точки сбыта, расспрашивают покупателей о том, что им нравится или не нравится в булочках и пирогах от предприятия.

Вот уже десять лет на заводе работают Елена и Валерий Фомины, для которых бережная работа с выпечкой стала семейным делом. Молодые люди познакомились на заводе и сегодня стали одним из лучших экипажей на предприятии. Почти с основания завода на нём трудятся и водители Евгений Вольский, Валерий Горный, Валерий Турецкий, Александр Акимов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах