1014

В Тольятти закрывается первый в России завод «Danone»

Самара,  25 июня — АиФ – Самара. Компания «Danone» закроет свое производство в Тольятти в течение 3 месяцев.

В Тольятти завод располагался на территории общей площадью всего 0,6 га. Одним из факторов, заставивших компанию закрывать производство,  считается именно недостаток места.   Кроме того, в 100 км. от действующего завода находится еще одна площадка для производства. Напомним, что в 2010 году компания «Danone» и «Юнимилк» договорились о слиянии.

 «20 лет назад это предприятие полностью отвечало задачам компании и требованиям рынка. Однако сейчас ситуация изменилась, молочная индустрия идет вперед. Чтобы соответствовать новым требованиям, завод должен быть мощнее, современнее и обязательно многофункциональным. Для увеличения производственных мощностей, строительства современных очистных сооружений  необходима земля, территория, которой у тольяттинского предприятия, к сожалению, нет», - сообщила директор по связям с общественностью представительства  «Danone» Мария Жаркова.

Уволенные сотрудники будут трудоустроены силами компании. Некоторым из них уже предложили работу на других площадках «Danone». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах