75

Японцы откроют химическое производство в Новокуйбышевске

Самара, 22 октября АиФ-Самара. О совместном проекте с японской компанией Mitsubishi Gas Chemicals Inc объявило руководство холдинга САНОРС, базирующегося в Новокуйбышевске, сообщает ТРК Терра. Японские бизнесмены готовы инвестировать строительство и запуск нового химического производства.

Предполагается, что на территории новокуйбышевского химического гиганта будет запущено производство метилметакрилата. Это современный пластик, используемый для получения акриловых полимеров. Данный продукт необходим в различных сферах промышленности, в том числе автомобилестроении, строительстве и многих других.

Стоит заметить, что в России подобный продукт не производится, а импортируется на 100%. Предполагаемая мощность производства составит 70 тысяч тонн в год, а его строительство будет находиться полностью под контролем с японской стороны.

Напомним, не так давно крупнейший японский производитель автодеталей компания «Сано индастриал» заявляли о желании построить завод для поставки своей продукции на «АвтоВАЗ».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах