151

Второй «российский» завод BOSCH может появиться в Самаре

Самара, 13 декабря - АиФ-Самара. На территории России зарубежная компания BOSCH на данный момент запустила только один завод — в Саратовской области. На встрече с участниками Клуба иностранных инвесторов Самарской области Глава города Дмитрий Азаров заявил, что второй площадкой вполне может стать Самара.​

«Я созванивался с руководством головного офиса в России и лично подтвердил нашу заинтересованность в том, чтобы такое производство появилось именно в Самаре. Вузы города могут готовить специалистов, ориентированных на конкретное производство», - считает мэр областной столицы.

Азаров подчеркнул, что большая работа по формированию благоприятного инвестиционного климата в регионе проведена Правительством области. Заметим, что Самаре присвоены и кредитные рейтинги, что произошло впервые в истории города. Это не может не сказаться позитивно на привлечении инвестиций, в том числе иностранных.

В свою очередь, директор по развитию бизнеса ООО «Роберт Бош» Барбара Кларк сообщила, что Самара стоит в списке городов, которые рассматриваются для размещения нового производства. Руководство компании уже посещало город по этому вопросу. Конечное решение будет принято в скором времени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах