36

ОЭС в Тольятти заинтересовались американцы

Накануне в Тольятти представители посольства США в России обсудили с мэром города Анатолием Пушковым и главой департамента экономического развития мэрии Денисом Жидковым возможность сотрудничества в особой экономической зоне, которая будет вскоре создана в Тольятти, пишет Новостиmail.ru.

В ходе разговора первый секретарь посольства США Бэрон Лобстейн подчеркнул, что цель нынешней поездки — ознакомительная, и благодаря ей станет ясно, насколько регион экономически интересен американским партнерам.

В частности, американского дипломата интересовало, как руководство планирует привлекать инвестиции, и какие направления производства будут развиваться в ОЭЗ.

Анатолий Пушков, в свою очередь, рассказал, что 40% ОЭЗ будет отдано на развитие производства автокомпонентов, а 60% — на развитие производства игрушек и энергосберегающих технологий. При этом мэр Тольятти обратил внимание на то, что американские коллеги могут оказать поддержку в сфере энергосбережения и экологии, которые будут развиваться в ОЭЗ.

По итогам встречи никаких соглашений подписано не было. Однако Лобстейн отметил, что вся информация, полученная им на встрече в Тольятти, будет передана специальной комиссии в посольстве, которая будет рассматривать дальнейшие перспективы сотрудничества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах