https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
96

Самара станет центром нанотехнологий

Самара, 20 декабря - АиФ-Самара. Во время своего последнего визита в Москву губернатор Самарской области встречался с главой «Роснано» Анатолием Чубайсом. В ходе переговоров Чубайс сообщил главе региона, что наша губерния может стать местом строительства первого в России филиала Сколково. Привлечь внимание руководителя «Роснано» к Самарской области могло сразу несколько факторов. Во-первых, на территории губернии есть несколько вузов (СГАУ, СамГМУ, СамГТУ, ТГУ) которые располагают собственной научно-исследовательской базой и имеют собственные научные разработки. Во-вторых, в нашей губернии есть тольяттинская особая экономическая зона, идея создания которой как раз была связана с развитием высоких технологий. На конец февраля 2013 года запланирован визит Анатолия Чубайса в Самару.

До приезда главы «Роснано» осталось не так уж много времени, поэтому подготовительные работы идут полным ходом. Планы сотрудничества региона с компанией Губернатор Николай Меркушкин обсудил с директором департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти ОАО «Роснано» Дмитрием Криницким в среду, 19 декабря.

В рамках визита представитель корпорации посетил промышленные предприятия, инновационные проекты которых они могут поддержать. Рассматривается и создание на базе самарских предприятий совместных производств с использованием технологий «Роснано». Кроме того, активно прорабатывается вопрос открытия в регионе филиала ОАО «Роснано». Криницкий сообщил, что, возможно, к середине февраля корпорация сможет предложить региону для утверждения программу совместных действий.

«Мы обозначили четкие задачи, сказали, что хотим в рамках сотрудничества получить не только идеи, но и готовые оформленные проекты, чтобы видеть перспективы их реализации. Надеемся, к середине февраля мы уже сможем предложить региону для утверждения программу совместных действий», - заявил Криницкий.

Представитель успел встретиться и с ректорами крупнейших самарских вузов. В результате Криницкий заявил, что в рамках сотрудничества хотелось бы получить не только идеи, но и готовые оформленные проекты, чтобы видеть перспективы их реализации. Николай Меркушкин поддержал планы тесного сотрудничества Самарской области и «Роснано».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах