https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
64

Самара может стать центром судостроения всероссийского масштаба

Самара, 18 декабря - АиФ-Самара. В Самарской области существуют хорошие предпосылки для развития кластера малого судостроения - катера, яхты, приборы и прочие компоненты для производства подобной техники. Глава областного министерства экономического развития, инвестиций и торговли Александр Кобенко был искренне удивлен узнав, что в регионе пять производителей гидросамолетов. Об этом он сообщил во вторник, 18 декабря, в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Самаре».

По мнению Кобенко, регион может стать центром общероссийского масштаба в данной производственной сфере. Данное направление планируется развивать и в следующем году. Например, предложено провести форум-выставку в Тольятти с элементами шоу, куда соберутся все производители. Также замечено, что область входит в число лидеров по количеству зарегистрированной водной техники.

Таким образом, желание развивать в регионе кластер малого судостроения вполне обоснованно. В перспективе может появиться современная лодочная станция в рамках строительства стадиона по техническим видам спорта. Он расположится вдоль берега реки Самары. Это позволит заниматься и парусным спортом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах