144

Valeo может стать резидентом тольяттинской ОЭЗ

Накануне в Тольятти состоялась встреча руководителя филиала компании "Особые экономические зоны" (ОЭЗ) Алексея Пахоменко, президента Торгово-промышленной палаты Тольятти Виталия Матвеева и генерального управляющего бизнес-группы термосистем по странам Южной и Западной Европы компании Valeo Оливье Коз. Как сообщает СБК со ссылкой на пресс-центр тольяттинской мэрии, на ней обсуждались условия вхождения предприятия в ОЭЗ.

По словам Коза, Valeo заинтересована в размещении производства термосистем для поставок на "АвтоВАЗ", "Рено" и "Ниссан" и рассматривает свое участие в ОЭЗ как важный этап экономического развития предприятия в России. На встрече он представил презентацию предприятия и поделился планами развития компании.

"Мы заинтересованы в мягкой интеграции в экономику города и области. И поскольку "АвтоВАЗ" располагается в Тольятти, мы предполагаем развивать свой бизнес здесь. Сейчас наша цель — заключить контракт с "АвтоВАЗом" и начать работать в ОЭЗ. Мы готовы работать, в том числе, по платформе В0. Другая наша цель — Приора".

В свою очередь Виталий Матвеев отметил, что проект французской компании социально и экономически значим для Тольятти. "Мы заинтересованы в получении новых технологий, ориентированных на выпуск конкурентоспособной продукции, ориентированной на город и страну в целом. Кроме того, для работы с высокотехнологичной техникой требуются квалифицированные кадры. ТПП Тольятти готова оказать содействие и собрать информацию о подготовке специалистов для будущего предприятия на базе средних и высших технических заведений города", - заявил он.

Следущий визит представителей Valeo в Тольятти запланирован на июль. К этому времени компания должна рассмотреть полученную информацию и принять решение о форме и сроках создания своего предприятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах