https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
39

Меркушкин обсудил с полпредом Президента инвестиционный потенциал региона

Самара, 24 декабря - АиФ-Самара. Губернатор Самарской области отметил, что одним из важнейших условий привлечения инвестиций является наличие в регионе развитой инновационной инфраструктуры. Тем более, в области активно создается и развивается и венчурный фонд, и особая экономическая зона, и технопарк, и корпорация развития.

Именно наличие и качество работы различных институтов развития определяют в итоге экономический потенциал территории. Об этом глава региона говорил на заседании Совета при Полномочном представителе Президента России в ПФО под руководством Михаила Бабича.

Его основной темой стало обсуждение необходимых мер по улучшению инвестиционной привлекательности регионов Поволжья, сообщает облправительство. В ходе заседания также разработали предложения по совершенствованию нормативной базы, регулирующей вопросы государственной поддержки инвестиционных проектов. К тому же, данные нормы контролируют устранение административных барьеров и формирование комфортной среды для потенциальных инвесторов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах