https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
24

Самарская область будет укреплять связи с Республикой Индонезия

Сегодня губернатор Самарской области Владимир Артяков встретился с послом Индонезии Хамидом Авалудином. Правительство Самарской области придает большое значение укреплению деловых и культурных связей между нашей губернией и Республикой Индонезия. Так, по итогам 2010 года внешнеторговый оборот Самарской области с Индонезией составил 26,5 миллиона долларов США, увеличившись за год на 74%.

Как сообщает smbc.ru, Владимир Артяков в приветственном слове рассказал о развитии Самарского региона. Он отметил, что в области есть все условия для динамичного развития торгово-экономических, научно-технологических связей. Он подчеркнул, что Самарская область занимает первое место в стране по производству легковых автомобилей и лидирующие позиции по производству синтетического аммиака, линолеума, первичной переработке нефти.  

Но особенный интерес у Хамида Авалудина вызвал тот факт, что Самарская область является крупным научным центром. "Мы планируем расширить сотрудничество в сфере образования: организовать обмен студентами и особенно преподавательским составом. Мы знаем, что в Самарской области преподают на высшем уровне техническо-инженерные курсы. Именно это направление в Индонезии особенно востребовано", – подчеркнул посол.

Также Индонезия заинтересована в самарском опыте муниципального управления и хотела бы принять глав городов и районов нашей губернии на своей территории. Более того, Хамид Авалудин предложил заключить соглашение о сотрудничестве между Самарой и одним из городов Индонезии, сходным по своим характеристикам. Владимир Артяков инициативу поддержал, отметив, что в нашем регионе уже есть эффективный опыт городов-побратимов, которые сотрудничают, в том числе и в сфере обмена студентами и преподавателями.

Хамид Авалудин заинтересовался развитием губернской нефтехимической промышленности и машиностроения. Особенно островному государству интересна малая энергетика.

По окончании встречи стороны обменялись подарками. Губернатор Самарской области пригласил гостей из Индонезии посетить осенью Торговый Конгресс и Выставку инвестиционных проектов, где будет представлен экономический потенциал региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах