99

Под Самарой создадут два новых индустриальных парка

Самара, 20 декабря - АиФ-Самара. Самарская область первая из регионов «обнулила» ставку по налогу на прибыль для резидентов особой экономической зоны промышленно-производственного типа, сообщает облправительство. Такая зона создается в Ставропольском районе. Статус резидентов ОЭЗ уже получили 8 компаний. В их числе специализированные дочерние предприятия международных концернов Praxair, «Эдша», TPV, Sanoh, Mubea. З

а каждое созданное рабочее место инвесторам, размещающим производства в моногородах - Октябрьске, Похвистнево и Чапаевске, из областной казны будут предоставляться субсидии в размере 2 тысяч евро. Из областного бюджета им будут возмещать затраты на выполнение работ, связанных с подключением к источникам электроснабжения и на обустройство промышленных площадок объектами инженерной инфраструктуры.

Также с будущего года правительство области приступает к созданию под Самарой двух новых индустриальных парков вместимостью до 30 предприятий совокупно. На этих площадках инвестору будет представлено все, что требуется для открытия бизнеса. Например, им помогут с обеспечением инженерной инфраструктурой и упростят порядок прохождения административных и разрешительных процедур в режиме «одного окна».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах