167

В Самаре представители КНР и России заключили договор о сотрудничестве

Самара,  25 июня — АиФ – Самара. Проекты по взаимному сотрудничеству с Китайской Народной республикой были представлены на заседании круглого стола в Самаре.

Встреча с членами делегации из Китая состоялась 23 июня, в понедельник. В обсуждении приняли участие, член Госсовета КНРЯн Цзечи, посол КНР в РФ Ли Хуэй и полномочный представитель Президента в ПФО Михаил Бабич. 

«В феврале были достигнуты договоренности о строительстве фармацевтического производства на территории Самарской области китайской группой компаний. Китайская международная компания промышленности и торговли будет строить две четырехзвездочные гостиницы для размещения команд во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года», - отметил Николай Меркушкин.

Планируется, что 10 студентов самарских вузов смогут посетить провинцию Аньхой и принять участие в Хойском культурном летнем лагере. В настоящее время, Самарский регион тесно сотрудничает с провинцией Хэнань, городом Шэньчжень, а так же городом Чунцин.

Итогом встречи стало развитие основных направлений сотрудничества: 2 проекта в сфере высоких технологий, строительство фармакологического завода, возведение гостиниц к чемпионату мира по футболу, научная кооперация вузов Самары и Чунцина, а также проекты сельскохозяйственной тематики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах